上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--|スポンサー広告||TOP↑

いつの日か作った“おいなりパンダ”
この日は親子遠足~♪
気温が上がる予報だったので、酢飯でおいなりパンダにしました。

*いなり寿司
*枝豆串
*ウインナー
*ハムのお花(失敗しました・・・涙
*スイートかぼちゃ(これ、子ども達の大好物。冷凍庫に沢山ストックがあるの♪
*ハートのたまご焼き
*りんご(別容器

張り切って詰めすぎた。半分しか食べませんでした。
おかずがいつも同じすぎて飽きてきた模様。
好き嫌いが激しいとおかずが困る~
05/18|本日のお弁当。コメント(4)トラックバック(0)TOP↑
この記事にコメント
かわいー☆
超可愛いね~(*´∀`人)☆*。+゜*・。゜*
おいなりさんでやるの可愛いね♪

今度真似っこしてみよ~( ´艸`)
From: やよ * 2011/05/18 16:08 * URL * [Edit] *  top↑
♪♪♪
ホントすごいわ!
言葉の引き出し少ないから、毎回「すごい」って
言葉でしか表現できないけどさv-344

パンダのほっぺはなに?でんぶ?だっけ?寿司にかけるやつ? 

ハムなんかはやっぱり湯通ししてから、詰めてるの?

スイートかぼちゃって、かぼちゃつぶして砂糖いれて丸めるの?
 

がっつり真似して実践しようというのが丸わかりな質問ばかりでしょ(笑)
うちも偏食だから、きゅうりと、ミートボールぐらいしかお弁当にいれられないi-183
From: さくら * 2011/05/18 17:02 * URL * [Edit] *  top↑
>やよちゃん
いや~じつはトトロにする予定だったんだけどね・・・
寝坊しちゃった♪てへ^^
このいなりパンダ、2歳の誕生日の時に大量に作ったんだ~
なので何だか懐かしくなっちゃったe-51

ハムのお花、リベンジするどー!
From: ヒー * 2011/05/18 20:34 * URL * [Edit] *  top↑
>さくらちゃん
はい!誉めすぎー!(笑
図に乗るよ?乗っちゃうよ~~~?

ほっぺは桜でんぶ、ハムは湯通しめんどいからしてないよ~(汗)

かぼちゃはねぇ↓
レンジでチンして~潰して~牛乳少し入れて~味見して甘くなかったら砂糖かハチミツ入れて~
ラップに包んで丸める~冷凍庫で保存♪
顔は竹串で書いたよー
中にチーズ入れたら美味しいけど、うちの子チーズ食べないんだなコレが・・・(泣)

うちもお弁当に入れれる“緑”のもの、キュウリしかないよ。
枝豆は入れるとなーちゃん残すし。
好き嫌い激しい + 二人の好みが違う = ・・・迷惑(苦笑)
From: ヒー * 2011/05/18 20:41 * URL * [Edit] *  top↑
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック
Thank you for the visit

現在の閲覧者数:


Information
過去記事を非公開にしました 2011.04.07
詳しくは4月7日の記事をご覧ください。

日記もコメレスものんびりやってます
お返事が遅くなる時もありますが
気軽にコメント残して下さいネ

リンクフリーです
お知らせしてくれると嬉しいです♪
 
Recent article & comment
Category
Link
Mail form

名前:
メール:
件名:
本文:

メールアドレスを忘れずに!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。